Авторский курс А. Герасимова «Системное мышление»

8-дневный курс «Системное мышление»

С 11 февраля 2021 года

Авторский тренинг Александра Герасимова — директора московского Центра НЛП в Образовании и одного из лидеров российского НЛП

От автора курса:

«Что такое система? Это взаимосвязь элементов, при которой возникает определенный эффект, которого нет без данной взаимосвязи. Например, система автомобиля — если все запчасти связать ниточками или в другой последовательности, то вряд ли на этом можно будет ездить :) Бизнес — это тоже система, состоящая из многих элементов, и в то же время, бизнес сам является частью больших систем — рынок, законы, кризисы, государство.

Чем шире человек видит ситуацию, тем точнее он видит взаимосвязи в системах. Чем комплекснее он может объять все системы, частью которых он является или тот процесс, в котором он повышает эффективность, тем более точные решения он сможет принять.

Почему? Потому что на конечный результат могут влиять процессы, которые с первого взгляда кажется, что незначимы. Например, чтобы увеличить продажи, можно увеличивать бюджеты на рекламу. При этом решение задачи увеличения продаж может быть в изменении позиционирования продукта/услуги или оперативности и формате обработке заявок или в качестве и уникальности самого продукта/услуги.

Этот же подход поможет преодолеть конфликты в семье, поправить здоровье, сделать воспитание детей более конструктивным, стать продуктивнее, получать больше результатов от обучения, достигать целей проще и не только.

В современном мире в век информационных технологий, когда всё очень быстро развивается, всё больше в конечном результате задействовано разных внешних систем — сегодня значительно больше факторов, которые влияют на конечный результат. Системное мышление — это конкурентное преимущество перед теми, кто смотрят линейно и локально на те факторы, которые приносят результат. На данном курсе Вы получите навык комплексно видеть важные для Вас ситуации и процессы для принятия наиболее качественных и результативных решений».

Если Вы хотите:

  • начать видеть в «старых» явлениях «новые» детали;
  • судить об эффективности своих поступков не по сиюминутному результату, а по отсроченным эффектам;
  • при планировании даже простых изменений учитывать влияние систем разного масштаба;
  • замечать глобальные перемены по малозаметным предвестникам;
  • выявлять неявные связи и обнаруживать скрытые ресурсы

… то Вам необходимо участие в данном курсе!

Записаться
 

Для кого данный курс:

  • Для руководителей и предпринимателей, желающих осознавать свои действия в долгосрочной перспективе.
  • Для НЛПеров, стремящихся повысить продуктивность применения инструментов НЛП.
  • Для всех желающих качественно повысить уровень своей личной эффективности.
  • Для тех, кто устал «топтаться на месте».
  • Для всех, кто хочет решить актуальные задачи с помощью системного мышления.

Содержит эксклюзивные инструменты, выявленные с помощью моделирования в крупнейших компаниях у собственников и лучших топ-менеджеров

Программа курса:

Курс состоит из 2 модулей по 4 дней каждый (с четверга по воскресенье).

 

1 модуль. Темы модуля:

  • Предпосылки к развитию системного мышление: кому это нужно и зачем? Что упускает большинство и обретают лишь единицы?
  • Виды мышления. Развитие мышления. Все ли знают о настоящих возможностях своего мышления? Различия «традиционного» линейного и системного мышления.
  • Системы и их свойства. Базовые понятия системного мышления. Как увидеть Эмерджентные свойства системы?
  • Развитие системного подхода к восприятию мира. Понятие системного подхода. Категории системного подхода.
  • Контринтуитивность – что это и как с этим жить?
  • Принципы системного мышления. Встраивание принципов системного мышления в качестве фильтров восприятия. Практическая работа «Анализ и изменение трудных ситуаций с помощью принципов системного мышления».
  • Варианты применения системного подхода и контринтуитивности на практике.
  • Ключевые умения и навыки системного мышления. 13 компетенций системно мыслящего человека.
  • Структурное мышление. Управлять можно только тем, структуру чего мы знаем. Структурная схема и ее функции. Выявление структуры в комплексном явлении или понятии. Графический анализ структуры системы. Структурно-компонентная модель системы.
  • Выявление скрытых элементов и связей в системах на примере решения эвристических задач. Как увидеть Эмерджентные свойства системы?
  • Развитие системного подхода к восприятию мира. Важные отличия «жизненных» задач, от задач из учебника. Алгоритм решения эвристических (жизненных) задач. Тренировка в решении эвристических задач.
  • Интеграция на практике навыков решения эвристических задач и построения структурных графов.
  • «Жизнь» систем: формирование, изменение и развитие.
  • Теория самоорганизации систем. Анализ устойчивости систем и принципы их изменения. Анализ текущих атракторов системы. Выбор новых атракторов для системы. Этапы формирования адекватной модели планирования ресурсов для осуществления экологичных изменений в системах.

 

2 модуль. Темы модуля:

  • Развитие систем через управление противоречиями. Кризис системы. Техническое противоречие. Противоречие диалектическое. Кризис и противоречие в системе. Подходы к управлению противоречиями в системах.
  • Контурное мышление. Различия линейной и обратной связи. Понятие обратной связи. Виды обратной связи. Петля обратной связи и ее отображение.
  • Задержка обратной связи во времени и точность ее определения. Анализ собственных моделей ожидания задержки обратной связи. Подходы к планированию, нормированию и отслеживанию обратной связи. Формирование собственных критериев задержки обратной связи и способов ее мониторинга.
  • Системный граф — ключевой способ визуализации и анализа взаимосвязи элементов в комплексных системах. Правила и алгоритм создания системного графа. Развитие навыков работы с системным графом.
  • Системные архетипы — базовые архетипические сценарии негативных изменений в системах.Функции системных архетипов. Базовые системные архетипы и возможности их использования при анализе комплексных ситуаций. Подходы к работе с системными архетипами на практике.
  • Системные архетипы. Дополнительные системные архетипы и возможности их использования при анализе комплексных ситуаций. Подходы к работе с системными архетипами на практике.
  • Интеграция всех моделей и навыков системного мышления. Анализ динамических негативных паттернов системы с помощью выделения «петель причинности». Алгоритм работы с комплексными системными проблемами.
  • Системный рефрейминг как инструмент выхода из кризисных ситуаций. Ключевое отличие системного рефрейминга от его других видов. Стратегия создания рефрейминга ситуации. Алгоритм рефрейминга ситуации для выхода из кризисной ситуации. Поиск новых решений из кризисной ситуации с помощью системного рефрейминга.
  • Подведение итогов всей программы обучения.

В программе могут принять участие

как НЛП-практики и НЛП-мастера, так и все желающие

Александр Герасимов о курсе «Системное мышление»

Записаться
 

О тренере курса:

Александр Герасимов

Центр НЛП в Образовании, г. Москва

• Директор московского Центра НЛП в Образовании.

• Тренер международного класса, бизнес-консультант.

• Психолог-консультант, психотерапевт.

• Более 20 лет опыта ведения программ по НЛП, корпоративного обучения в федеральных компаниях, личного консультирования.

• Соавтор книги «Руководство к курсу НЛП-практик».

• Имеет психолого-педагогическое образование.

• Совместно с Андреем Плигиным разработал такие программы, как «Стратегическое развитие компании», «Системное мышление в бизнесе и принятие оптимальных управленческих решений», «Харизматичное лидерство в компании и законодательное лидерство на рынке» и др.

Все перечисленные выше и неупомянутые образовательные программы были с успехом внедрены в процессе сотрудничества с ведущими российскими и зарубежными компаниями: «IBS», «ПолИмпЭкс», «КомпьюЛинг», «Евросеть», «Князев и партнеры», «Unilever», «ABI GROUP», Академия бизнеса Ernst & Young, «Indesit», «Wrigley», «Cisco Systems», «BBDO» и Группа Компаний NESCO.

Опыт проведения программ и консультирования:

- Обучил более 10 000 студентов.

- Количество неповторяющихся тем, по которым он ведет обучающие программы, составляет более 365 дней.

- Более 25 000 часов консультирования и проведения тренингов.

- Более 5 000 часов консультирования в психотерапии.

- Более 2 500 часов коучинга в бизнесе.

Фото мероприятий А. Герасимова в нашем Центре:

Записаться

По окончании курса Вы можете получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца*:

*Стоимость пакета участия с получением удостоверения узнавайте, отправив заявку на участие
 

Отзывы участников:

«Благодарю, Александр! Было очень полезно! Мы со всей группой научились осознавать и нормировать задержку обратной связи, корректно строить системные графы, правильно расставлять знаки в причинно-следственных связях, выявлять ключевые элементы, определять КФУ, которые действительно отвечают за достигаемый успех. Выявили важность постановки не только целей-результатов, но и целей-процессов. Освоили выявление системных архетипов. Научились проводить анализ динамических паттернов системы с помощью выявления петель причинности, находить и формулировать решения системных проблем, предвидеть их возникновение, а также делать все это в команде».

Антон Горбунов, инженер-конструктор

«Тренинг помог осознать закономерности в поведении семейной системы, выйдя за ее пределы благодаря информации с модулей. Появилось понимание, что необходимо еще более детальное планирование с учетом знаний с тренинга, т.к. тренинг «подсветил» слепые пятна в разных контекстах».

Юлия Головина, мастер ногтевого сервиса и Lashmaker

«Очень полезные знания, которые представления о взаимодействии элементов во всех средах: природа, социум, экономика и т.п. Знания позволяют выделять закономерности, строить прогнозы и модели поведения, определять свое место и роль в системе. Советую тем, кто хочет повысить свои компетенции в менеджменте во всех контекстах — предприятие, жизнь».

Алексей Куликов, директор филиала транспортного предприятия

«Очень важный и полезный тренинг. Много информации и практики. Легко осваивается и встраивается в реальную жизнь. Помогает решать очень важные задачи в жизни. Благодарю Александра за супер-тренинг! Очень довольна! Рекомендую всем».

Марина Анчутина, психолог, мастер трансформационных игр

«По мере прохождения тренинга, даже когда осознанно не применял полученные знания, я заметил, что везде видел систему и фокусировался на системных связях. Благодарю Александра за прекрасно подготовленный и упакованный тренинг. Уверен, что добавил в копилку новые навыки, я еще лучше буду актуализировать свой бизнес, жизнь и коммуникации».

Виталий Наумов, бизнес-психолог, гипнолог


Записаться
 

Часто задаваемые вопросы:

Нужно ли это обучение мне сейчас?

 

Если вы дочитали страницу до этого момента, значит, Вам что-то откликнулось в описании курса. Решение каких своих задач Вы видите в курсе? Как изменитесь Вы и Ваша жизнь, если решите их? Нравится представление желаемого результата? Тогда решайтесь.

Скрыть

Что я получу, обучаясь на курсе?

 

Вы получите навык системно отслеживать процессы, происходящие в Вашей жизни, устанавливать причинно-следственные связи, находить неявные ресурсы, планировать действия и принимать решения с учетом влияния второстепенных факторов. Вы научитесь по-новому видеть уже привычные вещи, определять закономерности и сможете менять их в лучшую сторону.

Скрыть

Почему курс столько стоит?

 

Стоимость курса формируется исходя из уровня его программы, квалификации тренера и качества организации процесса обучения. Стоимость тренингового дня (8 астрономических часов) на данном курсе составляет менее 7500 р. В Екатеринбурге 7500 р. — это средняя стоимость тренингового дня такого уровня курсов. При этом Вы обучаетесь у московского тренера, который имеет опыт более 20 лет в составлении программ, преподавании НЛП и психологии.

Скрыть

Организационная информация

  • Период проведения:  1 модуль — 11-14 февраля 2021 г., 2 модуль — 8-11 апреля 2021 г.
  • Место: г. Екатеринбург, отель «Центральный», ул. Малышева, 74, 4 этаж, конференц-зал «Покровский».
  • Время занятий: каждый день с 10.00 до 18.00 (по четвергам регистрация участников 9.30-10.00).

Условия оплаты:

Дата регистрации:

До 10 февраля 2021 (при оплате курса полностью)

До 10 февраля 2021 (при внесении регистрационного взноса)

В первый день курса

Стоимость:

60 000 руб.

44 000 руб. (5500 р. за день обучения)

60 000 руб.

 47 000 руб.
(5875 р. за день обучения)

 60 000 руб.
(7500 р. за день обучения)

До окончания акции:

Для записи на курс заполните форму ниже:


Введите ваше имя:
Введите ваш e-mail:
Введите ваш телефон:
 
Отправить

Если вам что-то не понравится после 1-го дня обучения,
мы сразу же вернем Вам все оплаченные деньги.
Если Вы посчитаете мастер-класс бесполезным,
то мы вернем Вам оплаченные деньги!